首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

左右手齐书 激情写风采

右手正书,左手反书。昨日,薛亚娟向记者展示了她左右手握笔,流畅的书写技能。薛亚娟是德科斯米尔(鞍山)线束有限公司质检部门的一名普通员工,她要带着自己左右手书写的绝活儿亮相农民工风采大赛。

■全媒体记者 张子律

德资企业德科斯米尔(鞍山)线束有限公司于2017年落户鞍山,2018年组建时,38岁的薛亚娟成为公司一名线上操作工人。“像我这个年纪外出打工的人,其实已经不年轻了,但我还是愿意服务社会,通过自己的能力体现价值。”薛亚娟说。工作中的薛亚娟在流水线操作台前一站就是七八个小时,除了上厕所、吃饭,她从不休息,因为怕自己做的慢,耽误大家进度。薛亚娟的认真劲儿让她很快适应了流水线作业的高强度工作。在同事中,她的细致和认真是出了名的。公司内部招聘质检部工作人员,工友们都推选她去应聘,因为她的认真负责,完全可以成为一名合格的质检人员。

downLoad-20200730072022

downLoad-20200730072029

薛亚娟成功应聘为质检人员,在质检中,每一个产品她都用手中的量尺一量再量,严格按照产品图纸要求把关。“我们生产的线束产品直接应用到汽车当中,把关严格不仅仅是为公司负责,为供货商负责,更是为用户负责。”薛亚娟说。

在工友们眼中,薛亚娟是一个性格文静、工作认真的人。在2019年公司举办的“家庭日”上,大家看到了她多才多艺的一面。薛亚娟做了一次演讲,把自己从到公司后的心路历程分享给大家,在演讲的最后,薛亚娟用左右手同时书写中英文“德科因你而精彩”,赢得了台下工友们的热烈掌声。当“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛的邀约来到德科斯米尔后,工友们都推选薛亚娟代表公司去参赛。

薛亚娟说,左右手书写这项才艺也是偶然发现的,她小时候喜欢用左手写字,后来发现左右手同时书写也运用得很熟练,所以没事的时候就经常在家里练习。最近,她在业余时间研究自己的表演形式,看看如何将自己的双手书写融合到一个表演形式中,让观众能更喜欢。“也许我的节目不一定能被评上,但是有这样一个舞台让我去展示自己,我就很高兴了。我愿意参赛,不仅仅代表我自己,更代表我们企业的工友,展现出我们新时代农民工的风采。”

薛亚娟在工作岗位上。

薛亚娟演示自己的双手书写。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。