首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

四年级的她 代表鞍山参加全国少代会

8

日前,全国少代会如期召开,鞍山钢都小学4年8中队的张益恬作为鞍山唯一、且全省年纪最小的代表参会。别看咱年纪小,提案、发言样样不含糊。

据钢都小学大队辅导员白老师介绍,经过层层推荐和选拔,鞍山钢都小学4年8中队凭借丰富的活动内容和学习氛围,脱颖而出——四年8中队通过一系列活动的开展,让学习雷锋精神在钢都大地蔚然成风,让队员们努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,以实际行动书写着新时代的雷锋故事。2019年获得鞍山市“三好班级”荣誉称号,2018年荣获鞍山市“郭明义爱心中队”荣誉称号。

9

据张益恬妈妈陈女士介绍,因为疫情原因,今年大会在各省设立了分会场,辽宁的分会场设在了沈阳。孩子是一个人去的,家长没有陪同。起初我还有点担心她这么小能不能行,后来发现孩子的潜力是无穷的,家长尽可以让孩子们自己去“飞翔”。

大会上,张益恬小朋友始终都觉得无比光荣和兴奋,她用心记录着每一个细节,大方冷静地参与着热烈讨论,并对大会议案提出了合理化的建议和意见。这名小小的“代表”,给众人都下了深刻的印象。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。