首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

服务贸易成我国稳外贸新亮点 服务进出口总额连续6年保持世界第二

  央视网消息:在服务贸易创新发展试点等政策的激励下,服务贸易目前已经成为我国稳外贸的新亮点。通过几个数据来了解下。

来自商务部的数据就显示,2019年我国服务进出口总额5.4万亿元,连续6年保持世界第二。

而在服务外包领域,商务部最新公布的数据也显示,今年上半年,我国企业承接服务外包合同额6795.3亿元,执行额4501.3亿元,同比分别增长5.9%和10.9%。其中,承接离岸服务外包合同额4038.3亿元,同比增长1.8%,执行额2677.3亿元,同比增长10.4%,成为稳外贸的重要力量。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。