25日 业界大咖助宠物业“瞰”见未来

摘要: 明天就是2020首届鞍山全球宠物水族繁育峰会暨交易会开幕的日子。峰会现场有哪些值得市民关注的亮点?昨日记者进行了采访。

■全媒体记者 聂焱

明天就是2020首届鞍山全球宠物水族繁育峰会暨交易会开幕的日子。峰会现场有哪些值得市民关注的亮点?昨日记者进行了采访。

据了解,首届鞍山全球宠物水族繁育峰会暨交易会携手鞍山当地四大水族宠物市场共同举办,以繁育这一主题峰会为主线,下设三大展示和赛事分会场,分别为峰会主会场、水族分会场、观赏鸟&水族分会场以及宠物分会场。规模达到5万平米,预计受众群体宠物繁育者和水族养殖场3万多户,相关宠业人员20多万人,以鞍山为中心,辐射整个辽宁省。

本次峰会9月25日开幕,持续三天,四个会场活动精彩纷呈。9月25日,主会场家和宠物市场将开展宠物精品展;9月26日—27日,三台子观赏鱼市场举办鞍山水族文化节;9月25日,众鑫观赏鱼市场举办东北芙蓉鸟精英会;9月25日—26日,八家子宠物市场举办萌宠文化节。

本次峰会将以繁育为主线,从繁育期间宠物的营养、行为、心理、医疗、选品等方面提升品种质量,实现优生、多生的最新技术和理念。主办方邀请了农大教授、法国的猫爸、CKU专家等等,同时还邀请了线上营销从业十年的刘总传授如何开拓线上渠道。通过峰会,将为宠物人员拓展繁育事业提供最前沿的信息和技术。

参加峰会的专家有:钟友刚,中国农业大学副教授,中国畜牧兽医学会小动物医学分会常务理事,演讲内容“从兽医产科角度谈谈如何提升犬猫繁育水平”;李东,CKU全犬种审查员、CKU美容审查员、CKU美容专业技术委员会委员,演讲内容“如何繁育优质高端宠物”;法国猫爸,演讲内容“猫咪怀孕前需要做哪些准备”;张宏光,鞍山宏光动物医院院长、辽宁省兽医协会宠物诊疗分会副会长、中国兽医协会宠物诊疗分会常务理事,演讲内容“让繁育更科学”;刘泽奇,山西易通天下网络科技有限公司龙巅市场总监,演讲内容“如何选择线上渠道扩大活体销售面”;邓干臻,华中农业大学教授,中国畜牧兽医学会理事,演讲内容“从营养和影像角度探讨如何提高宠物繁育率”。

政企交流会是本次交易会的重中之重,是为了能达成五年计划、十年计划而跨出去的第一步。通过政府相关部门和行业大咖以及行业的企业家们的座谈会,为鞍山的宠物水族繁育产业升级出谋划策,拓展思路,扩大商机。交流会拟邀请政府相关部门、经济开发区、行业协会会长、企业代表、繁育领域专家共计20余人。

责任编辑:韩箫阳