千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

智慧城市,让生活so easy!

走出象牙塔的年轻人如浪潮般奔赴大城市,面临的第一个难题就是落户;顶着炎炎烈日,跑了好几次办事大厅也没审批下证明;上班路上车被刮蹭开启一天糟糕心情,迟到被扣工资……光鲜亮丽背后,生活在城市里的人们没有那么容易。

智慧城市的核心是以人为本,不是轰轰烈烈的技术变革,而是润物细无声的科技利民,是生活在这座城市里的人更加顺心如意。点击视频,跟着平安科技体验官蒋昌建的脚步,走进智慧城市中的一天。

在这里,你会看见——通过i深圳APP,毕业生1秒完成落户审批;个体户在家办理食品经营许可证,当天即可拿证;客车司机不用请假,线上可预约完成一场职业技能培训;白领上下班路上发生轻微交通事故也不慌,视频远程取证,5分钟定责处理。而这些,大概正是我们理想中智慧城市的样子吧。

(左滑查看更多图片)

智慧城市能赋予我们的,不仅是触手可得的便利,更是一种内在力量,无时无刻不在告诉你,这座城市和你一样努力,和你一样在追求美好的道路上步履不停。

通过云、人工智能、大数据等技术,平安智慧城市已经为115个城市50万家企业、5000万市提供一体化城市解决方案,用行动为城市减负,增添美好。

生活在智慧城市,我们可以拥有更多时间去陪伴亲人朋友,用心感受生活、热爱生活。家人围坐,灯火可亲。

责任编辑:韩箫阳