喜讯!西柳市场两品牌获“中国服装成长型品牌”殊荣

20日,由中国纺织工业联合会流通分会、中国服装协会主办, 江苏常熟服装城管理委员会、常熟服装城集团公司承办的以“新商业·新探索·新跨越”为主题的2020年度中国服装成长型品牌发布会暨中国服装品牌数字化转型升级论坛,在常熟国际时装周暨第二十一届中国江苏(常熟)服装服饰博览会期间举行。海城西柳市场“汉迪哥锋”“伊人岛”两品牌获“中国服装成长型品牌”荣誉称号。

23日,载誉归来的两家西柳品牌服装企业“汉迪哥锋”“伊人岛”负责人李志远、袁红梅接受采访时喜悦溢于言表,他们表示,获得国字号荣誉称号,是两家企业的荣幸,更是压力和责任。疫情之下,企业要想有好的发展,不仅要把西柳服装的品牌打出去,更要叫得响。以往两家企业都曾经是小作坊式的服装加工,在急剧变化的市场大潮中,走品牌之路势在必行。特别是今年,受疫情冲击,服装品牌数字化转型不可阻挡,在市镇两级党委政府和西柳服装集团的带领下,两家企业有信心和其他西柳服装企业一道擎起中国“西柳北派服饰”区域品牌的大旗,加速实现线上和线下的调整和自我突破,加速催发企业向品牌化、数字化、原创性转型。

2020年初至今,疫情冲击下,鞍山海城各级领导干部为民纾困,助力西柳服装企业复工复产,加速了线上线下融合发展双轮驱动,既是疫情防控新常态下助力经济社会发展的必然之举,也是决战决胜脱贫攻坚的创新担当。西柳镇党委政府和西柳服装集团变局中开新局,危机中育新机,带领集群内纺织服装企业不断提升品牌数字化实力,在服装的新产品、新技术、新工艺、新材料、新功能几个方面潜心发展,以加速品牌推塑和创新带动产业发展,提高产业的科技化含量和创新功能,全面提高整个西柳纺织服装产业集群的核心竞争力。以创新驱动、质量提升、品牌推塑,做强实体为工作遵循,积极与集群内纺织服装企业互动,电商培训、直播“拯救”、物流创新……动作频频。新老企业资源不同、渠道有异,但心气相同,劲往一处使、老帮新、新奋进,有力推动了西柳市场向全产业链、高质量发展。

海城市融媒体中心魏钢 李秋 文/摄

责任编辑:韩箫阳