堪比宝宝“入园” 假期宠物寄养受青睐 同比增三倍多

本报讯(全媒体记者 聂焱)憋闷了大半年的“铲屎官们”要去旅行,一些景区却限制宠物进入,宠物寄养成了他们的最佳选择。据统计,今年“十一”期间,我市宠物寄养量是去年同期的四倍以上。

downLoad-20201012070152

市民王女士“十一”期间要外出旅行,临行前,她把爱犬“星矢”寄养在千山区的一所宠物寄养训练学校。这是王女士第一次寄养宠物,她很担心“星矢”在陌生环境里吃不好睡不好。王女士不断地通过手机视频关注“星矢”的一举一动。当她看到寄养学校的经营者赵先生给予“星矢”很多陪伴和照顾,“星矢”能够正常进食,并且和其它寄养宠物一起愉快玩耍时,她悬着的心才放下。

我市很多宠物会馆都提供寄养服务,在美团平台上能搜索到的就有20多家。宠物寄养分为笼内寄养和家庭寄养。笼内寄养的价格是:小型犬每天24.9元—30元,大型犬每天39.9元—68.8元。家庭寄养的价格是每天35元—78元。家庭寄养的宠物可以在宠物店或是寄养家庭里自由活动,虽然价格稍高于笼内寄养,还是受到很多宠物主人的青睐。

寄养商家的服务大体相似,会提供尿垫、玩具等用品,还有每天两次外出遛弯。在寄养区一般有24小时视频监控,主人可以通过手机视频查看爱宠的动态。因为每个宠物的口味不同,所以宠物主人需要自备狗粮。为了保证安全和卫生,寄养的宠物需要确保已经注射过疫苗,并且没有传染病。

据了解,宠物主人们要寄养的话,大多会选择平时经常光顾的宠物美容会所,因为他们的爱宠对这里的环境比较熟悉,有安全感。而且,在主人们看来,寄养宠物就像送孩子去幼儿园,选择一个经常接触、值得信赖的地方十分重要。铁东一家宠物美容医疗会所的经营者乔女士告诉记者,今年“十一”期间外出旅游的人多,来寄养宠物的人也多,如此大的寄养量,往年只有在春节高峰期才能出现。据统计,今年“十一”期间,我市宠物寄养量是去年同期的四倍以上。

责任编辑:韩箫阳