2020秋季汽车展 一台车上路 十几个行业“沾光”

本报讯(全媒体记者 李页雯)距离2020秋季汽车展车展结束还剩下一天,现场销售十分火爆。记者从采访中了解到,一场车展,能带来的经济效应远不止在汽车行业;更重要的是,通过一台汽车的销售,能够带动十几个相关行业生存发展。

在2020秋季汽车展现场,近30个汽车品牌展棚,豪车品牌、合资品牌、自主品牌一应俱全。作为本年度最后一次大型综合性汽车展会,从展位、汽车周边产品,到针对展区的广告设计、展台布置、创意实施等各项服务都在创造价值。

怎样理解车展对于城市经济发展的促进作用。一家4S店负责人侯先生介绍,汽车行业上下游产业链非常长,一台汽车的运行过程中,能够带动十几个行业的健康运行和发展。以在车展开幕当天购买一台长城SUV的胡先生为例,当他从销售员手中接过车钥匙,已经开始了自己有车一族的生活。此刻连他自己都没有意识到,通过一台汽车启动的消费、拉动的经济发展才刚刚开始。

为了减少购车的一次性支出,胡先生选择了汽车消费贷款,同时根据贷款方的需要,办理了全险手续。在这其中就享受到了银行和保险公司工作人员的贴心服务。上牌后,胡先生还选择给汽车玻璃贴膜,并对脚垫座椅套进行了更换。为了满足家人喜好,车里还加装了更高级的音响设备。每行驶到一定公里数,根据厂家的保养建议,胡先生需要对爱车进行保养,更换三滤机油等消耗品。遇到雨雪天气后,对爱车的清洗打蜡一样也少不了。虽然胡先生的车是属于涡轮增压技术,但每个月的油费还是得有几百元钱,每天在单位附近的停车费用也是一笔不小的开支。除了日常的使用,一台车运行中难免会出现刮蹭事故,每次几百元的小钱积攒起来,却养活了鞍山大大小小的汽车修配企业。更让胡先生意想不到的是,生活半径的扩大,农家院、小景区都将留下家人欢乐的笑声。

据不完全统计,诸如餐饮、酒店、旅游、建材、广告、物流等与车密切相关的行业,都能感受到车展成功举办带来的利好变化。

责任编辑:筱权