鞍山越野行走协会新当家人出炉

摘要: 越野行走是最优秀的有氧代谢运动方式之一,国家体育总局已经把越野行走作为优秀全民健身项目向全国推广。

111

19日下午,市越野行走协会第二届第一次会员(代表)暨换届选举大会举行,大会投票选举出邢凤茹为会长,新老两届成员完成换届交接。

当日14时,84名越野行走爱好者齐聚在一起,现场投票选举了邢凤茹为市越野行走协会会长;刘东刚、梅绍春、孙凤纯、史光达为副会长;刘明新为秘书长。

“越野行走是一种使用两支手杖行走的运动,2003年,国家体育总局体育科学研究所将该项运动引入中国,全国有近百万人在参与这一运动。爱好者们一起参加代表大会,大家通过协会搭建的平台相互交流,有助于这项运动的发展。”会长邢凤茹在接受鞍山全媒记者采访时表示,今后协会会定期组织相关赛事活动,积极普及越野行走运动。

市体育总会秘书长叶禹庆介绍称,越野行走是最优秀的有氧代谢运动方式之一,国家体育总局已经把越野行走作为优秀全民健身项目向全国推广。协会第二届第一次会员代表大会顺利举行,得益于我市越野行走运动爱好者的支持,相信协会会通过组织赛事、交流会议等方式能够促进鞍山越野行走运动的发展。

爱好越野行走运动的刘先生表示,自从加入协会,就越来越喜欢这项运动了,协会顺利完成换届交接,大家都特别开心,希望协会能多举办活动,让爱好者们有更多的交流沟通机会。

责任编辑:马服舒